Моторные и парусные яхты На главную страницу Ассоциации яхтенных капитанов Профессиональное управление, обучение, дипломирование Походы, маршруты, навигация
Моторные и парусные яхтыНа главную страницу Ассоциации яхтенных капитанов

Yacht-master
в Facebook


Российский телеканал о водном пространстве

Стоянка яхт в Пирогово

Справедлива ли зарплата?

Узнать, что рядом капитан получает больше вас, неприятно и обидно. Одни идут скандалить к шефу, другие срочно ищут новую работу или просто увольняются «в никуда», третьи смертельно обижаются на весь белый свет, ставят крест на своей карьере и постепенно доводят себя до нервного срыва. И первые, и вторые, и третьи, разумеется, ведут себя неправильно.

Подобные ситуации нередки . Прежде, чем прижимать босса к тёплой стенке и требовать восстановления мировой справедливости, попытайтесь разобраться в причинах столь незавидного положения дел.

Ваша зарплата устарела

Одна из возможных причин - несоответствие роста зарплат в компании ситуации на рынке. В нашей сфере реальная стоимость капитанов увеличивается быстрее, чем их зарплаты. Поэтому если вам платят меньше, чем «новенькому капитану» - значит, размер вашей зарплаты «морально устарел».

Что делать в этой ситуации: «Если вы действительно считаете, что получаете заработную плату уровня позапрошлого года, и никаких изменений не было за последний год, то необходимо обсудить этот вопрос непосредственно с шефом или тем, кто управляет делами. Проанализируйте ваши успехи и достижения за последний год, подкрепите эти данные лог-буком. И с этим идите к шефу.

Обоснуйте свою точку зрения и донесите ее до шефа. Если вы уверены в своем профессионализме и компетентности, действительно были не раз отмечены за «особый вклад», а ваши ожидания по зарплате вполне адекватны рыночным - владелец обязательно примет меры для повышения вашей мотивации».

Ваши знания устарели

В этом неприятно признаваться, но, может быть, новый капитан действительно заслуживает бОльшего? Работодатели нередко платят новичкам больше, чем опытным работникам потому, что их знания более актуальны и современны. В основном это касается технических моментов по навигации.

Что делать в этой ситуации: «Вообще лучше внимательно следить на рынке за тем, в чем себя можно «улучшить» - какие новые стандарты появляются в нашей области, возможно, курсы повышения квалификации, тренинги. В последнее время на рынке все больше востребовано капитанов со знанием иностранных языков, и безусловно, если судовладелец ищет такого специалиста, то он может отдать предпочтение более молодому по возрасту кандидату со знанием, нежели старому "морскому волку", но без этого знания. Это касается специалистов с хорошим владением как минимум английского языка - они почти всегда имеют преимущества.

Что в этом случае делать? - Учитесь! Учите язык, старайтесь его применять в работе и жизни. Общайтесь в деловых сообществах - в них вы всегда будете в курсе всех новинок на рынке, сможете вовремя понять, какие знания можно углубить, в чем можно совершенствоваться».

Вы продешевили

Возможно, вам и платили бы больше - но вы сами согласились на ту зарплату, которую в итоге получаете. А ваш новый коллега, зарабатывающий больше вас, просто лучше знаком с ситуацией на рынке и знает себе цену. В отличие от вас.

Что делать в этой ситуации: «Если вы понимаете, что продешевили, то... что ж - это случается. Есть такое выражение: мы стоим ровно столько, сколько зарабатываем! Это правда. Если вы намеренно опустили свою планку по финансам, значит, у вас должны были быть какие-то веские на это причины - как, например, перспективы профессионального развития на меньшей лодке или возможность карьерного роста через профессию помощника. Если вы продешевили, не зная данного рынка в принципе - то это уже другое. Значит, вы не смогли доказать потенциальному работодателю, что он должен платить вам больше. Возможно, ваша специализация не уникальна, и подобных специалистов на самом деле много. А возможно, вы только считаете, что продешевили, на самом деле получили хорошее среднерыночное предложение. Каждый случай является уникальным и требует индивидуального подхода к ответу на этот вопрос».

И что теперь?

Во многом зарплата специалиста зависит от того, как он смог обосновать свою ценность для владельца. Поэтому разница зарплат - не редкость. Например, для должности «берегового» капитана и капитана, который много ходит стоимость кандидатов может различаться в разы.

Идти на переговоры с шефом, молчать и обижаться или сразу искать работу? Если вы уже достигли своего потолка, если вы не видите для себя перспектив - стоит задуматься о смене работы. Однако если всё не так трагично, лучше не делать резких движений. Держать обиду в себе тоже не стоит - ведь чем меньше будет недомолвок в ваших отношениях с шефом, тем лучше. Так что договоритесь с судовладельцем о встрече и обсудите вопрос о вашей зарплате. О чём говорить и как подготовиться к разговору, читайте дальше в материале "как повышать зарплату".

Спасибо,что прочитали это.
Удачи!!!!!!!!!
Ваш Алекс!

E-mail: getcrew@mail.ru

19.04.08


Все статьи

 КОММЕНТАРИИ:
 
Имя:

Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера