Моторные и парусные яхты На главную страницу Ассоциации яхтенных капитанов Профессиональное управление, обучение, дипломирование Походы, маршруты, навигация
Моторные и парусные яхтыНа главную страницу Ассоциации яхтенных капитанов

Yacht-master
в Facebook


Российский телеканал о водном пространстве

Стоянка яхт в Пирогово

Как правильно повышать зарплату

Для многих разговор о зарплате - стресс пострашнее собеседования или выговора. Причин тому несколько: во-первых, размер зарплаты прописан в трудовом договоре, под которым стоит ваша подпись(если таковой есть) - какие тут могут быть ещё разговоры? - во-вторых, необходимость просить для многих становится ударом по гордости и самолюбию; наконец, возможный отказ представляется непереносимым унижением.

Что делать? Собирать волю в кулак и всё-таки идти на откровенный разговор с владельцем - потому что иначе зависть и обида съедят вас скорее, чем самая тяжёлая работа.

Перед разговором. Ознакомьтесь с предложениями на рынке труда. В принципе, делать это надо ещё на этапе устройства на работу, но рынок очень подвижен и часто зарплаты меняются раз, а то и два в год. Возможно, вы самостоятельно найдёте ответы на свои вопросы, поймёте, чего вам не хватает как профессионалу и в каком направлении стоит двигать свою карьеру и обучаться (например, найти яхту, которая больше ходит).

Узнайте, какова реальная рыночная стоимость специалиста вашего уровня. Самый простой способ - подать резюме с запросом на должность капитана и получить реальные предложения. Полезно и такое упражнение: задайте в критериях поиска тот размер зарплаты, на который вы претендуете, а затем в найденных вакансиях на крюинговых сайтах посмотрите, какие требования предъявляются к кандидатам. Возможно, вам не хватает опыта или определённых навыков - тогда задумайтесь о том, как их получить.

Во время разговора. Самое главное правило, которое избавит обоих участников беседы от чувства неловкости и внутренней агрессии - не взывать к справедливости (типа хлеб подорожал, бензин и т.п.). Во-первых, чем чаще вы будете напоминать самому себе о том, как вас обидели, тем более эмоциональным и менее конструктивным получится разговор (надо говорить фактами, т.е языком цифр, делая упор на ситуацию на рынке труда, специалиста твоего уровня). Во-вторых, не исключено, что первым делом владелец поинтересуется, откуда вам вообще известен размер зарплаты коллеги и будет убеждать что это хвастовство, а рынок совершенно другой, но вы то уже имеете предложения от других и знаете себе цену.

Просто спросите владельца о том, что вам нужно сделать, чтобы получать больше. В желании хорошо зарабатывать нет ничего криминального, и если вы ещё не достигли своего потолка в зарплате, у вас есть все шансы. Если у этого владельца вы исчерпали свой потолок – не бойтесь менять лодки, это только обогатит вас в профессиональном плане.

После разговора. После разговора вам предстоит или повышать свою стоимость, или искать новую работу, или... трудно сказать - всё зависит от того, до чего вы с шефом «договоритесь». Однако есть один универсальный совет. Отнеситесь к информации о высокой зарплате коллеги как к сигналу о том, что вам пора зарабатывать больше. Исключите элемент сравнения, не давайте подпитку обиде и зависти. Избегайте поспешных и импульсивных действий и заявлений, просто возьмитесь за свою карьеру. ЛОДОК ОЧЕНЬ МНОГО, А НАС МАЛО, и не забывайте, вы обладатель уникальной профессии, цените себя, особенно если вы профессионал.

Спасибо, что прочитали это.
Удачи!!!!!!!!!
Ваш Алекс!

E-mail: getcrew@mail.ru

19.04.08


Все статьи

 КОММЕНТАРИИ:
 
Имя:

Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера